ホーム > その他

Bija新聞7月号がアップされました。

こちらからどうぞ。

2011年6月30日 bija_master |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

Bija研修生募集中。

Bijaでは、「三遠南信地域社会雇用創造事業」のサポートをうけて研修生の受けいれをしています。

期間は8月から9月上旬まで。
希望者には、7月下旬のap bank fesの出店も手伝ってもらいます。

内容は、Bijaの接客、調理補助だけでなく、イベント出店、運営、有機農家さんでの研修、小売り向けの新商品の開発でも経験を積んでもらいます。

地域に根差したオーガニックなカフェに興味のある方、カレーに興味のある方、メッセージ性のあるフードビジネスに興味のある方、新商品の企画立案、デザインやネット販売に関心のある方、ぜひどうぞ。

詳しくは、以下の手段で:
・「三遠南信地域社会雇用創造事業インターンシップ事務局」にお問い合わせいただく
こちらのページの1-15の「地域社会とつながり、健康にやさしく、地球環境に配慮したフードビジネス研修」お資料をダウンロード
・Bijaの店頭で配布している資料を手にとっていただく

応募は、6月28日までです!

2011年6月15日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

Bija新聞6月号がアップされました。

こちらからどうぞ。

2011年6月 1日 bija_master |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

6~7月のお知らせ

イベント
・6月16日(木) 浜松カレー楽会 7~10月カレー料理教室 申し込み開始

・6月22日(水) 夏至の日のキャンドルナイト@Bija

・6月28日(火) Bija夏の研修生募集締め切り

・7月10日(日) 第1回 浜松オーガニック百姓市

・7月15~18日 ap bank fes '11出店

・7月26日(火) 「祝(ほうり)の島」上映会@Bija 

ワークショップ
・随時        BIjaチャイ教室

お知らせ


Hカレー3種類 絶賛発売中! 通販もできますよ!

・7月14~21日は、ap bank fes出店のためお休みをいただきます。

2011年6月 1日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

5月27日(金) BijaがTVに登場します。

だいいちテレビの夕方の番組「静岡まるごとワイド」の5月27日(金)の放送で、佐鳴湖のウォーキングが紹介されます。

その中で、Bijaも紹介される予定です。

何時ごろ登場するのか良くわからないのですが、お時間のある方、チェックしてみてください!
 

2011年5月26日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

5月22日(日)のカフェタイムは短縮営業です。

5月22日のカフェタイムは、貸切営業のため、15:00ラストオーダー、15:30までとさせていただきます。

ランチ、ディナータイムは、通常通り営業致します。

2011年5月22日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

5月21日(土)は、ランチ、カフェのみの通常営業です。

4年前の5月21日に、Bijaはオープンしました!

5月21日のディナータイムは、4周年を記念してチャリティーパーティーを行います。

通常営業は、ランチ、カフェのみです。


5年目をむかえるBijaを今後もよろしくお願いします!
 

 

2011年5月21日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

4周年記念チャリティーパーティー ご予約受付中!

Bijaの4周年記念パーティーまであと10日!
ご予約は好評受付中です! 

今年は、パーティーの収益は、全て東日本大震災の義援金として寄付させていただくチャリティパーティーです。

もちろん、お食事は、Bijaのパーティーでしか食べられない料理をお楽しみいただけます! 

Bija Party Food.jpg

・国産大豆を使ったホモス(中東の豆のペースト)
・とり一番チキンの新鮮なレバーを使ったスパイス・レバーペースト
・ココナツで煮込んだアフリカ風の豆料理
・スパイシーなチキン料理
・スペシャルカレー数種類などなど


 

そして今回は、なんとこの日が誕生日の、Bijaのタンザニア帰りの看板娘リサさんによる、タンザニア料理も出しちゃいます。

もちろん、手作りのデザートやアイスも食べ放題!

IMGP7797(2).jpg


まだBijaのパーティーに参加したことのない方、ぜひご参加ください!

おいしい食事に、お客様どうしの会話もはずんでいろいろなつながりもできますよ。


そして、今回は特別に、Bijaもお世話になっている文芸大の下澤先生に、実際に被災地でボランティア活動をなさったときのお話をしていただきます。浜松にいる我々ができること、そして、今回の震災をきっかけに、日本の未来をどう創っていくのかみんなでシェアします。

 「地球を救うカレー!」の店Bijaの4周年を、同じ日本でがんばっている方の支援につなげ、海外(タンザニア)からの風も一緒に、祝いましょう!


日   時: 2011年5月21日(土)
       18時開場 
       18:30スタート 
       19:00~ 下澤先生の被災地を実際に訪問されたお話

参加費用: 3110円 (収益は全て、東日本大震災の義援金として寄付させていただきます。)

お 食 事:    前菜数種、野菜の料理数種、とり一番チキン料理、カレー数種などビュッフェスタイルで10種類程度+デザート&ドリンク(アルコールは別料金)

ご 予 約: 053-474-0330(電話)、info@bija.jp(Email) 40名様限定の予約制です

持  物: 名刺や自分のことが分かるカード(参加している人たちとつながるきっかけになるので、ぜひ)

 

下澤嶽(しもさわ たかし)先生
愛知県豊橋市出身。大学卒業後、英国のCSV(Community Service Volunteers)の1年間ボランティアに参加。帰国後、日本青年奉仕協会、世田谷ボランティア協会を経て、1988年には(特活)シャプラニール=市民による海外協力の会の駐在としてバングラデシュへ。帰国後、1998年に同会事務局長。2002年7月に退職し、2006年7月から2010年3月まで(特活)国際協力NGOセンター事務局長。2010年4月より、静岡文化芸術大学教員。

■被災地の活動
学生と一緒にSUAC For JAPANを立ち上げ、募金活動を行う。3月28日~31日まで、被災地である宮城県石巻市で避難所の清掃、炊き出しなどを学生と実施。現在も石巻市の渡波小学校での被災者プロジェクトの資金支援を継続中。
 

2011年5月11日 bija_staff |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

5月9日(月)はお休みさせていただきます。

今年は長いGWでしたね!

Bijaは連日営業して多くのお客様に足を運んでいただきました。ありがとうございます。

スタッフも、一息つきたいなということで、定休日の5月10日(火)に加えて9日(月)もお休みさせていただきます。

11日(水)からは通常通り営業しますので、またよろしくお願いいたします!

2011年5月 8日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中

5月2日(月)はお休みをいただき、3日(火)は営業致します。

Bijaの定休日は火曜ですが、GWのため、5月2日(月)にお休みをいただき、3日(火)は営業致します。

また5月9日(月)、10日(火)もお休みをいただきます。

GW中は、天気よさそうですね!
春のカレーもおいしいですよ!
BIjaでお待ちしております。

2011年5月 1日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中