ホーム > イベント情報
Bija@paxihouse!手食&ランチビールフェスタ
実は、東京の「paxi house tokyo」とのコラボレーションで、Bijaのカレーベースに、paxi house tokyoが、東京近郊の有機農家さんや畜産家の方々から、安心でおいしい食材を意集め、さらにオリジナルのガラムマサラで仕上げた「地球を救うカレーライス」を、paxi houseの月-金のランチタイムに出しています。(11月から)
今回は浜松から私、kiyo curryこと(Bija店主の清川)が東京に出張しpaxi houseの トークと手食の楽しいパーティにゲスト参加します。
地球を救うカレーライスが食べられるほか、手でさまざまな食材に触れて楽しんでいただけます!
また、kiyo curryとパクチーハウス店主のKyo paxiの対談や、Bija@paxihouseを担当しているShidaxのカレーなトークを楽しんでいただきます。
(本パーティは事前予約の申込制とさ せていただきます。)
日時: 2009年12月29日(火) 午後12時開場、12時半頃スタート
場所: パクチーハウス東京
会費: 3000円(飲み物はキャッシュオン、お子様は別料金)
ドレスコード: オーガニック
テンション: natural high!
参加ご希望の方は、paxi house tokyoまで、ご連絡ください。
(TEL: 03-6310-0355, e-mail: tokyo@paxihouse.com、twitter: http://twitter.com/paxihouse)
2009年12月17日 kiyo curry | 個別ページ | コメント(18)

4夜連続 → 2夜連続パーティーに。
12月中に通常のBijaのメニューを楽しみたいというお客様の声にお応えして、4夜連続パーティーを2夜連続に変更します!
24日、25日は、予定通り、予約制のクリスマスイブパーティー(24日)、クリスマスパーティー(25日)です。(予約締め切り20日)
23日、26日は、通常営業のディナーです。予約はいりません。
ただし、23日は、ろうそくの灯りでライトアップした冬至のキャンドルナイトです。
■ キャンドルナイト@Bija(23日)

12月23日の夜はBijaの冬至のキャンドルナイト。
ロウソクの灯りのもと、スローな夜を。
体も心もあたたまるスローな夜をすごしましょう。
■ クリスマスイブパーティー(24日)
■ クリスマスパーティー(25日)
今年のクリスマスどうしよっか!?と考えましたが、Bjiaではスタッフたちが楽しむことにしました(笑)。
昨年好評だったホワイトカレーや、とり一番のチキンを使った料理などを、Bija風にアレンジして、スタッフが食べたいものを作って、楽しく過ごすつもりです。一緒に祝ってくださる方、ぜひぜひお待ちしています。
時間:19:00~
食 事: 2夜ともビュッフェスタイルです。
料 金: 2800円(アルコールは別料金。)
予約制: Bija tel.053-474-0330 email`: info@bija.jp
※予約が少ない場合はパーティー形式でなく、スタッフと膝を突き合わせて楽しみましょう.
いずれのパーティーも予約締め切りは12月20日まで。
この3日間はオープンマイクです。
オープンマイクとは誰でも飛び入りで参加できるイベントです。
楽器やパフォーマンスを用意して、会場へ行くだけで誰でもミニライブをすることが出来ます。演奏やダンス、詩の朗読などなんでもアリ!
気軽に参加してみませんか?
2009年12月17日 kiyo curry | 個別ページ

本日のディナーはパーティーのため通常営業いたしません。
本日のディナータイムは、秀村さん(オープン)誕生パーティーです。
通常営業はいたしませんが、一緒に秀村さんを祝いたいお客様はwelcomeですので、ぜひご参加ください。
Bijaのお客様の秀村さんが、Bijaで貸切バースデーパーティーを開いてくださることになりました!
秀村さんは、多才なお客様で、店長の自分も根掘り葉掘りいろんなことを聞いてみたいと思ってます(職権乱用)。
まだ浜松に来て2ヶ月の秀村さんですが、Bijaのパーティー企画で早速人とつながったり、チャイ教室にも個性的な方(海外のバックパッカー!)と参加してくださったりと、かなりいけてます。
というわけで、こんな素敵な秀村さんを「すでに秀村さんを知っている方だけに独占させておくのはもったいない!」と「貸切誕生パーティーをオープンにして、みんなwelcomeにしたらどうでしょう?」と提案させていただきました。
さすが秀村さん、見事にOKしてくださいました!ヨッ太っ腹!


「こ んにちは!今日も元気にやってますか??Bijaであったパーティーがきっかけで浜松に友達ができ始めたので、とても感謝しています。今このホームページ を見てる方々も良かったら来てみてください。この日おいしいご飯が食べられて、面白い人たちが集まる、というのだけは保証できます^^とても良い出会いが あると思いますよ!それではまた12日に~。」
Hi Everyone!
How are you doing??
I met a lot of new friends at a party held at Bija in Hamamatsu.
It was a great fun, and I really enjoyed it.
You should come to Bija!!
I guarantee that you will enjoy delicious dishes and meet a lot of interesting people at the B.D. Party on Dec. 12th.
I am sure it will be a wonderful night.
See you there on 12th!!
Hidemura
日時:12月12日(土) 19時スタート(18:30開場)
料金:3500円(予約制)
料理内容(予定):記念すべきBijaでの初めてのお客様のオープン(?)誕生パーティーなので、いつもより料理も気合いれますよ~。ビュッフェスタイルです。
-乾杯用ミニカクテル
-冷たい前菜(有機野菜のサラダ、中東風ホモスwithバゲット、野菜オムレツ、オーガニックショートバスタの前菜)
-温かい野菜の料理(ポテトグラタン、たかきびハンバーグ、アフリカ風豆のココナツ煮込み)
-温かいお肉の料理(インド風スパイシー肉団子のトマト煮込み)
-Bijaカレー(野菜カレー、ホワイトキーマカレー)
-デザート(バースデイ用ホールケーキ、アイス)
-ドリンク(オーガニックコーヒー、紅茶、チャイ:アルコールは別料金)
※ベジタリアン、ビーガンの方でもお楽しみいただけます。
2009年12月12日 kiyo curry | 個別ページ

ゆみか鍋~ゆみかちゃんを囲むカレー鍋~
Bijaのアイドルといえば?!
ゆみか鍋~ゆみかちゃんを囲むカレー鍋~の続きを読む
2009年12月 4日 kiyo curry | 個別ページ | コメント(2)

秀村さん(オープン)誕生日パーティー ~みんなで秀村さんを祝おう!~
Bijaのお客様の秀村さんが、Bijaで貸切バースデーパーティーを開いてくださることになりました!
秀村さんは、多才なお客様で、店長の自分も根掘り葉掘りいろんなことを聞いてみたいと思ってます(職権乱用)。
まだ浜松に来て2ヶ月の秀村さんですが、Bijaのパーティー企画で早速人とつながったり、チャイ教室にも個性的な方(海外のバックパッカー!)と参加してくださったりと、かなりいけてます。
というわけで、こんな素敵な秀村さんを「すでに秀村さんを知っている方だけに独占させておくのはもったいない!」と「貸切誕生パーティーをオープンにして、みんなwelcomeにしたらどうでしょう?」と提案させていただきました。
さすが秀村さん、見事にOKしてくださいました!ヨッ太っ腹!


「こんにちは!今日も元気にやってますか??Bijaであったパーティーがきっかけで浜松に友達ができ始めたので、とても感謝しています。今このホームページを見てる方々も良かったら来てみてください。この日おいしいご飯が食べられて、面白い人たちが集まる、というのだけは保証できます^^とても良い出会いがあると思いますよ!それではまた12日に~。」
Hi Everyone!
How are you doing??
I met a lot of new friends at a party held at Bija in Hamamatsu.
It was a great fun, and I really enjoyed it.
You should come to Bija!!
I guarantee that you will enjoy delicious dishes and meet a lot of interesting people at the B.D. Party on Dec. 12th.
I am sure it will be a wonderful night.
See you there on 12th!!
Hidemura
日時:12月12日(土) 19時スタート(18:30開場)
料金:3500円(予約制)
料理内容(予定):記念すべきBijaでの初めてのお客様のオープン(?)誕生パーティーなので、いつもより料理も気合いれますよ~。ビュッフェスタイルです。
-乾杯用ミニカクテル
-冷たい前菜(有機野菜のサラダ、中東風ホモスwithバゲット、野菜オムレツ、オーガニックショートバスタの前菜)
-温かい野菜の料理(ポテトグラタン、たかきびハンバーグ、アフリカ風豆のココナツ煮込み)
-温かいお肉の料理(インド風スパイシー肉団子のトマト煮込み)
-Bijaカレー(野菜カレー、ホワイトキーマカレー)
-デザート(バースデイ用ホールケーキ、アイス)
-ドリンク(オーガニックコーヒー、紅茶、チャイ:アルコールは別料金)
※ベジタリアン、ビーガンの方でもお楽しみいただけます。
2009年12月 3日 kiyo curry | 個別ページ

第1回 浜松カレーラリー 記念トークイベント
5店のカレー屋店主が、地元の食材を使って腕を競う浜松カレーラリーが、11月11日から1月31日まで行われています。
この第1回のラリーを記念してトークイベントを行います。

5店の浜松カレーを一度に食べられて、しかも、それぞれのお店の開発秘話やテクニックも聞けちゃうイベントです!さらに、浜松が生んだカレー界の巨匠、東京カリ~番長の水野さんのカレーも食べられちゃいます。
そして、会場のみなさんと一緒に、第2回浜松カレーラリーの方向性についてや、浜松のカレー文化の盛り上がりについてもトークを展開します。店主たちのみならず、お客様も一緒になってみんなで、これからの浜松のカレー文化を盛り上げていきましょう!
(写真は2009年5月のカレーイベントのものです。)
出 演: ヤサカ稲見さん、R食堂小林さん、太陽カレー芦澤さん、mana中島さん、Bija清川、東京カリ~番長 水野さん(司会)
日 時: 12月27日(日)
第1部 11:00-13:00
第2部 14:00-16:00 (第1部、第2部とも内容は同じです。)
料 金: 各回3500円 (予約制:定員各回30人)
食 事: 各店の浜松カレー、番長カレー、Bijaチャイ
予 約: Bijaおよび各店舗 (Bija tel.053-474-0330 email:info@bija.jp)
2009年11月30日 kiyo curry | 個別ページ | コメント(1)

ひつじ工房"たま"のひつじカフェ@Bija
ふわふわのひつじの原毛をフェルティングニードルという特殊な針でちくちくと刺して作ります。
楽しいですよ♪

針フェルト「ハリネズミときのこ」
1月 17日(日)15:00~17:00
持ち物:ニードル針をお持ちの方は持参してください。お持ちでない方はこちらで用意します。
料金 ¥2,100 (材料費、お飲物とお菓子代込。ニードル針をお持ちの方は100円引き)
● 場所 スパイス・カフェ・ビージャ
● お問い合わせ&ご予約 ひつじ工房 たま
tel : 080-3664-5089 (大森)
e-mail : tamachan_hituji@yahoo.co.jp
講師 たま
● プロフィール 長野市出身。美術短大(油絵専攻)卒。2003年に羊毛に出会い、フェルトの制作を始める。牧場でひつじのボランティア(刈り取った毛を洗 い、ゴミを取り、作品を作る)をしている。今年、京都にある川島テキスタイルスクールにてジョリー・ジョンソンさんのワークショップ「ウールマジック」を 修了し、さらにフェルトの奥深さを実感。2児の母。
●blog
2009年11月30日 kiyo curry | 個別ページ

Bija@paxi house tokyo
昨年に引き続き、今年も東京のpaxi house tokyoに出張してコラボイベントを開催予定!
詳細は決まり次第アップします。
2009年11月30日 kiyo curry | 個別ページ | コメント(15)

4 夜 連 続 ! ★ Bijaパーティーナイト! ★
■ キャンドルナイトパーティー@Bija

12月23日の夜はBijaのキャンドルナイトパーティー!
ロウソクの灯りのもと、スローな夜を楽しみましょう。
「スロー」と聞いたら、なんとなく、鍋でどかんと作ったコトコト煮たポトフなんて、食べたい気がしたので、やっちゃいます(笑)。Bijaの自慢の有機野菜や、とり一番さんの鶏肉をじっくり煮込んだからおいしいに決まってます。Bijaだから、ちょっとスパイスを効かせたポトフもおいしそう。。。通常営業ではだしていない、健康に育って絶品といわれているソーセージも取り寄せて煮込んじゃおうかな!?
お酒の飲める方は、ホットワインもお勧め!
体も心もあたたまるスローな夜をすごしましょう。
■ クリスマスイブパーティー(24日)
■ クリスマスパーティー(25日)
今年のクリスマスどうしよっか!?と考えましたが、Bjiaではスタッフたちが楽しむことにしました(笑)。
昨年好評だったホワイトカレーや、とり一番のチキンを使った料理などを、Bija風にアレンジして、スタッフが食べたいものを作って、楽しく過ごすつもりです。一緒に祝ってくださる方、ぜひぜひお待ちしています。

■ みんなで囲むカレー鍋スペシャルパーティー
12月26日は、Bijaの通常営業の最終日
というわけで、この1年間Bijaに出会ったみなさま、ぜひぜひ足をお運びください。
鍋を一緒につつけば、仲良くなれる!
鍋に全力投球なパーティーなので、いつものメニューにはない激辛スープなべとか、有機豆乳なべとか、スパイスを効かせたつみれの鍋とかとか、やってみたいと思ってます。
今年最後のBijaの夜をみんなで祝いましょう!
時間:19:00~
食 事: 4夜ともビュッフェスタイルです。
料 金: 2800円(アルコールは別料金。)
予約制: Bija tel.053-474-0330 email`: info@bija.jp
※予約が少ない場合はパーティー形式でなく、スタッフと膝を突き合わせて楽しみましょう.
いずれのパーティーも予約締め切りは12月20日まで。
26日(最終日)を除く3日間はオープンマイクです。
オープンマイクとは誰でも飛び入りで参加できるイベントです。
楽器やパフォーマンスを用意して、会場へ行くだけで誰でもミニライブをすることが出来ます。演奏やダンス、詩の朗読などなんでもアリ!
気軽に参加してみませんか?
2009年11月30日 kiyo curry | 個別ページ

見知らぬ人と囲むカレー鍋
その日の夜にこの企画に予約いただいたお客様同士に一緒に鍋を囲んでいただきます。Bijaのお客様はとても面白い方が多いです。そんなお客様同士がつながったら面白いな~と常々思ってました。 昨年、好評だった「見知らぬ人と囲むカレー鍋」を今年も行います!
またカレー鍋は食べたいけれど、二人前からの注文なので食べられない・・・という方も。そこで一緒にカレー鍋をつつきましょうよ!もしお一人しか参加者がいなかったら、店主が一緒に食べますよ(笑)!
昨年、参加してくださったお客様からは「普通だったら出会えない方と面白い話ができて楽しかったです。」なんて声もいただきました。
浜松に単身赴任で来てなかなか会社以外の方と知り合わない方、Bijaのキャンドルナイトに行きたいけど友人の予定があわなくて一人ではなかなか行けない方welcomeです。
友人同士、カップル、ご家族での参加ももちろんwelcomeです。
どんな出会いが生まれるのか楽しみです!
・ 時間:毎週木曜 19時スタート
・ 参加費用:2500yen とり一番よくばりカレー鍋+デザート
・ 要予約:tel 053-474-0330, 問い合わせフォーム
今回も、もしお一人しか参加者がいなかったら、店主が一緒に食べますよ(笑)!
2009年11月30日 kiyo curry | 個別ページ
