ホーム > イベント情報 , ホーム > ワークショップ > 「畑の野菜でスパイス料理!ワークショップ」@里の家

「畑の野菜でスパイス料理!ワークショップ」@里の家

里の家(みやこだ自然学校)主催の、カレー&スパイス料理のワークショップです。
http://satono-ie.org/
 

img_4945.jpg


Bijaの清川が講師です。

料理は、インド料理スパイスの使い方の基礎を学べるよう、カレー1種とスパイス料理を2種類をじっくり作ります

材料は、野菜のみ! 
そして今回は、里の家の畑から参加者みんなで野菜を収穫をして、その秋の採れたて旬の野菜を使って料理します。ぜいたく!

「スパイスを使うと野菜だけでこんなにおいしく食べられるんだ~。」と、思ってもらえる内容にします。

手の込んだごちそうの料理ではなくて、家庭で手早くできて、日常の食卓にスパイスを取り入れられるコツをお教えします。

【学べること】
◯スパイスの基礎
◯スパイスから作るインドカレーの作り方とコツ
◯カレー以外のスパイス料理のバリエーション
◯時間が許せば、食の安全性、オーガニック、フェアトレードなどのお話もします。


【日時】10月19日(日)10:00〜13:30

【場所】里の家(浜松市都田) URL: http://satono-ie.org/

【参加費 3500円

【募集】10人(5人に満たない場合は中止)

【申込】 里の家(加藤正裕)までメールにて。
     申し込みイベント名「カレースパイス&ハーブワークショップ」と参加人数をお知らせください。
     Email :info@satono-ie.org (@を半角に変えてください)

【講師】
◯スパイス
清川孝男  
三度の食事もカレーでOK!これまで旅した国は約40カ国。イタリア、フランス、アメリカ、オーストラリアなどの有機農家、自給自足をしている家庭や、世界のエコビレッジを訪ねる。フードスタディーズ&マネジメントという健康な食を提供する人材を育てるNY大学の大学院のコースで学ぶ。 2007年、浜松にてSpice Cafe Bijaオープン。2012年のBija閉店後はスパイスワークショップやイベント出店を行っている。

 

 

 

 

 

2014年9月25日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中