ホーム > イベント情報 , ホーム > ワークショップ > スパイスから作るインドカレーの基本@ビオあつみエピスリー

スパイスから作るインドカレーの基本@ビオあつみエピスリー

~ビオ・あつみ エピスリー浜松2階イベント~ 

カレーが地球を救う?? 
スパイスから作るインドカレーの基本

野菜カレー3.JPG

店主清川が、スパイスで作るインドカレーの基礎を「デモンストレーション」します。

料理のポイントやコツを話しながら清川がカレーを作るのを、ご参加の皆様にはそれを見ていていただきます。今回は野菜カレーを作ります。

地元の食材、オーガニック、フェアトレードの食材を選ぶことの意味についてもお話しします。

当日、あつみさんの駐車場で開催している地元の有機農家さんのマルシェから、お一人料理教室に足を運んでいただいて、有機農業のお話も少しだけしていただく予定です。

マルシェの「浜松”オーガニック”百姓広場」は9:30からやっていると思いますので、料理教室の前にお合物もどうぞ。詳しくは → http://organic.hamazo.tv/

そうそう! もちろんカレーは食べられますよ! 
 


日時: 7月2 7日(日)11:0 0~13:0 0 
場所: ビオ・あつみエピスリー浜松 2階 http://www.bioatsumi.com/
参加費: 1000円 
定員: 20名
参加申込: ビオ・あつみサービスカウンターまで (店頭

※3月に行ったカレー教室と同じ内容です。
 

2014年7月 3日 bija_master |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中