ホーム > イベント情報 , ホーム > ワークショップ > Spice & Herb 1day Lesson

Spice & Herb 1day Lesson

浜北のすいーとまむさんで、Bijaの清川とハーブの専門家nozomiちゃんがW講師のスパイス&ハーブのワークショップをします。

スパイスとハーブの入門にはばっちり!

暮らしにスパイスとハーブを取り入れてみたいな~って人は気軽にご参加ください!




<日時>10月19日(土) 14:00〜16:00


<会場>
Natural Foods, Deli & Cafe すいーとまむ
URL:http://www.sweetmom.jp/ 
〒434-0014 静岡県浜松市浜北区本沢合113-2


<内容>
*スパイスとハーブの基本

*インド料理のスパイス使い
  ・カレー粉とスパイスの違い
  ・基本のスパイスの説明
  ・3種類のスパイスの使い方(香り油、味を作るスパイス、香りの仕上げ)
  ※実際にスパイスを使ってポテトを調理。
   スパイスの使い方による味や香りの違いを味わおう!

*ハーブの使い方や楽しみ方
 
 ・常備しておきたいハーブの紹介&説明
    ・自分にあったハーブの選び方(診断チャート)
    ・ハーブティーのおいしい淹れ方


<参加費>2500円
※ハーブ―ティー&すいーとまむさんのミニデザート付


<定員>4名(要予約) ※5名以上で開催します。


<お問い合せ>
nozomi_no_mail@yahoo.co.jp


<講師>

【Spice】 清川孝男  URL:http://bija.jp/
三度の食事もカレーでOK!これまで旅した国は約40カ国。イタリア、フランス、アメリカ、オーストラリアなどの有機農家、自給自足をしている家庭や、
世界のエコビレッジを訪ねる。フードスタディーズ&マネジメントという健康な食を提供する人材を育てるNY大学の大学院のコースで学ぶ。
2007年、浜松にてSpice Cafe Bijaオープン。 Bijaの準備のため開店前には2回、2ヶ月間に渡ってインドに滞在して現地の家庭でカレーを習い、
オーガニックスパイスの農園、先住民の村、現地のフェアトレードの団体などを訪ねる。

【Herb】 nozomi  URL:http://www.geocities.jp/moherikobushi/index.html
20代前半にハーブやアロマと出会い、ハーブティー専門店で働きながら、メディカルハーブセラピストの資格を取得。
その時々の体調に合ったハーブティーを調合することを得意とする。
現在はフリーとなり、ワクワクするような時間を提供したいという思いで、さまざまなワークショップやイベントを企画中。

 

Spice&Herbsamall.jpg

 

 

2013年9月23日 bija_master |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中