ホーム > Bijaスタッフ日記 , ホーム > スタッフ日記 > 料理教室に行って来ました。

料理教室に行って来ました。

先週のお休みに、初めてマクロビレシピの料理教室に行って来ました!
場所はBijaのすぐ近くにある、bejitaさん。

ちょうど、節分前だったこともあり、

テーマは  『季節の野菜と玄米巻き寿司』 

 沢山のお野菜のほとんどが、Bijaでもにんじんや大根を頂いている 羽田さんの野菜でした。
  

料理教室5.JPG

 この日の献立は
   ・キンピラと菜花の玄米巻き寿司
   ・豆腐とキノコと春菊のみぞれ煮
   ・蓮根の塩炒め黒ゴマ和え 
      ・さつま芋と長葱のお味噌汁
      ・スイーツ...きな粉ムース

何年ぶりでしょうか、自分で巻き寿司巻くなんて!?
   
みんなとってもキレイに巻いてました★私もなかなか上手に巻けましたよ^^
 

料理教室3.JPG

  

お野菜の味がしっかりしているので、調味料はあまり使わず、野菜の甘みを引き出すためのお塩がポイントでした。また、野菜の切り方一つとっても、マクロビならではの陰陽の考えがあったり、ちょっとしたコツ一つでこんなにもお野菜のおいしさが変わるんだとびっくりでした。

出来上がりはこんな感じ。
 

料理教室1.JPG 料理教室2.JPG

何だって、食べ過ぎはよくないんでしょうけど、美味しくって美味しくって・・・
お腹いっぱいいただきました^^

りさ
 
 
 

 
 

2012年2月 9日 bija_staff |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中