ホーム > Bijaスタッフ日記 , ホーム > スタッフ日記 > お砂糖

お砂糖

こんにちは。
台風も通り過ぎ、そろそろ秋の気配ですね~
少し涼しくなって、甘いものも食べたくなる季節です。
今日はBijaのケーキに使用している甜菜糖を紹介します。

P1040097.JPG

甜菜糖は砂糖大根の根っこが原料のお砂糖です。
甘いものに良く使われている白砂糖は、血糖値を急激に上げ体に負担がかかりやすいのですが、
甜菜糖は穏やかに体内へ吸収され、おなかの中のビフィズス菌を増やしてくれるオリゴ糖や
ビタミン・ミネラルも含まれ体に優しいお砂糖です。

私もいつもお料理に愛用していますが、優しい甘みとコクが出て素材の味が引き立ちます☆
スーパーでも手に入るので、見かけたらぜひ試してみて下さいねっ

まいこ

2011年9月 5日 bija_staff |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中