ホーム > メニュー紹介 , ホーム > 食品 > 料理に欠かせないもの

料理に欠かせないもの

こんばんは。だんだんと暑くなってきましたね^^

今日は、Bijaの雑貨コーナーにおいている調味料の紹介^^
みなさん、調味料にこだわりってありますか?
Bijaには作り手さんのこだわりが沢山詰まった調味料を取り扱っています。
調味料.JPG

『富士酢』は、京都・丹後の山里で農薬を使わずに育てた米と水を使って、さらに米酢と表示できる規定量の5倍もの量のお米を使っています。とっても旨みの強いお酢。
Bijaで作るドレッシング類の味の決め手にもなっています。

『味の母』は、みりんの旨みとお酒の風味を併せ持った発酵調味料。食品本来の旨味を引き出してくれます。


そして、今回 新しく 醤油も入荷しました。
その名も

『御用蔵 生醤油』

なんと、あの 美味しんぼでも紹介された醤油^^
国産大豆、国産米を使用し、杉樽で天然醸造させた生醤油です。

たくさんのこだわりが詰まった調味料達。
一度手にとって試してみてくださいね^^

 

2011年6月 8日 bija_staff |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中