ホーム > Bijaスタッフ日記 , ホーム > 店主の日記 > 4周年記念パーティーのメニューを考えてみました。

4周年記念パーティーのメニューを考えてみました。

今週土曜の4周年記念のチャリティーパーティーのメニューを考えてみました。

前菜
・サラダ各種
・バングラディッシュ風ポテトボール
・とり一番チキンのスパイスレバーペースト
・中東風豆ペースト(ホモス)
・きのこペースト 

野菜料理
・タンザニア風 豆のココナッツ煮(ムチューズイ)
・インド風人参のサブジ(スパイス炒め煮)
・ヘルシー豆腐キッシュ

肉料理
・タンザニア風オムレツ(チプシマヤイ)
・鶏モツのオリーブオイルやわらか煮
・チキンのスパイス炒め
・ミートソースグラタン

カレー4種(4周年なので!)
・Bijaの定番野菜カレー
・新玉ねぎと春キャベツのキーマカレー
・ほうれん草のカレー
・バングラディシュ風チキンカレー 
・ターメリックライス

デザート
・ナッツを使ったタンザニアのお菓子(カシャタ)
・自家製アイス
・ケーキ(ガトーショコラなど)
・Bija風ココナッツキール

飲み物
・コーヒー、紅茶、チャイ
・オーガニックビール、国産無添加ワイン、有機焼酎、オーガニックウィスキー、オーガニックラム(アルコール類は別料金)

いつものBijaのパーティーメニューの豪華版!
リサさんのタンザニア料理、下澤先生の奥様からヒントをいただいたバングラディッシュ料理も加わって、さらに国際色豊かなメニューです。

いやー、自分がお客様で参加して食べたいです(笑)。


まだまだご参加いただけますよ。パーティーの詳細は、こちらから。
 

2011年5月17日 kiyo curry |

地球を救うカレー&カフェの店 Bijaのセレクト通販サイト「ビージャネット」オープン!
オーガニック&フェアトレードなカレー、チャイ、スパイス関連商品発売中